본문 바로가기
카테고리 없음

다시 먹고싶은 세계요리 9가지

by 저푸른바다 2023. 4. 26.

반응형

안녕하세요. 이번에는 죽기 전에 먹어봐야 할 음식 10가지를 주제로 글을 써보겠습니다. 다음은 제가 선정한 음식들입니다.

 

1.마사만 커리

마사만 커리는 태국의 전통 요리로, 커리 페이스트, 닭고기, 감자, 코코넛 밀크, 땅콩 등으로 만든 매콤하고 달콤한 커리입니다. CNN 트레블은 이 요리를 세계에서 가장 맛있는 음식으로 선정했습니다1. 저는 태국 여행을 갔을 때 이 요리를 먹어봤는데, 정말 입 안에서 풍부한 향과 맛이 터져나오는 것을 느꼈습니다. 코코넛 밀크의 부드러움과 땅콩의 식감이 잘 어우러져서 입맛을 돋우는 요리였습니다. 태국의 길거리 음식점에서도 쉽게 찾아볼 수 있는 요리이니, 죽기 전에 꼭 한 번 먹어보시길 추천합니다.

 

2.북경오리

북경오리는 중국의 대표 요리로, 오리의 피부를 바삭하게 구워서 소스와 함께 먹는 요리입니다. 중국에서는 고급 요리로 손님을 대접할 때나 특별한 날에 먹는다고 합니다2. 저는 중국 베이징에 있는 북경오리 전문점에서 이 요리를 먹어봤는데, 정말 맛있었습니다. 오리의 피부가 바삭바삭하고 고소하고, 소스가 달콤하고 짭조름해서 잘 어울렸습니다. 오리의 고기도 부드럽고 촉촉해서 입에서 녹았습니다. 오리를 떡이나 채소와 함께 싸서 먹으면 더욱 맛있습니다. 중국에 가면 꼭 들러보세요.

 

3.스시

스시는 일본의 대표 요리로, 신선한 생선과 쌀을 함께 먹는 요리입니다. 일본에서는 슈퍼마켓이나 편의점에서도 쉽게 구할 수 있지만, 고급 스시 전문점에서는 아주 비싼 가격에 팔기도 합니다2. 저는 일본 도쿄에 있는 스시로(스시 회전점)에서 이 요리를 먹어봤는데, 정말 신선했습니다. 생선이 쫄깃하고 부드럽고, 쌀이 딱딱하지 않고 적당히 찰지고, 와사비가 코를 찌르면서 맛을 낸다고 할까요. 일본에 가면 꼭 한 번 드셔보세요.

 

4.라클렛

라클렛은 스위스의 전통 요리로, 녹인 치즈를 삶은 감자나 빵, 채소 등에 뿌려서 먹는 요리입니다. 스위스에서는 겨울에 따뜻하게 먹는다고 합니다. 저는 스위스 제네바에 있는 라클렛 전문점에서 이 요리를 먹어봤는데, 정말 맛있었습니다. 치즈가 고소하고 짭조름하고, 감자나 빵이 부드럽고 담백해서 잘 어울렸습니다. 채소도 신선하고 색다른 맛을 줬습니다. 치즈를 좋아하는 분이라면 추천 드립니다

 

5.베니에

베니에는 프랑스식 도넛으로, 설탕가루가 뿌려진 튀김입니다. 미국 뉴올리언스의 카페 뒤 몽드에서 유명하게 팔고 있습니다. 저는 미국 여행을 갔을 때 이 요리를 먹어봤는데, 정말 달콤하고 바삭했습니다. 도넛과 비슷하지만 훨씬 부드럽고 쫄깃했습니다. 커피와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 달콤한 디저트를 좋아하는 분이라면 꼭 한 번 드셔보세요.

 

6.토마토 스프와 구운 치즈

토마토 스프와 구운 치즈는 간단하지만 맛있는 조합입니다. 토마토 스프는 신선한 토마토와 양파, 마늘, 버터 등으로 만든 스프로, 새콤하고 달콤한 맛이 있습니다. 구운 치즈는 치즈를 빵에 발라서 오븐에 구운 것으로, 고소하고 짭조름한 맛이 있습니다. 토마토 스프와 구운 치즈를 함께 먹으면 서로의 맛을 잘 살려줍니다. 저는 집에서도 종종 만들어서 먹는데, 정말 간단하고 맛있습니다. 직접 만들어서 드셔보세요.

 

7.돌솥 비빔밥

돌솥 비빔밥은 우리나라의 대표 요리로, 밥과 야채, 고기, 계란 등을 돌솥에 넣고 고추장을 넣어 비벼서 먹는 요리입니다. 돌솥에서 익은 밥은 바삭하고 고소하고, 야채와 고기는 싱싱하고 부드럽습니다. 고추장은 매콤하고 달콤한 맛을 줍니다. 저는 우리나라 여러 지역의 비빔밥을 다 먹어봤는데, 각 지역마다 특색이 있어서 재미있었습니다. 우리나라의 음식을 좋아하는 분이라면 꼭 한 번 드셔보세요

 

8.라르도

라르도는 이탈리아의 전통 요리로, 돼지 등지방을 소금에 절여서 만든 베이컨입니다. 이탈리아에서는 빵이나 피자에 올려서 먹기도 하고, 그냥 달랑 먹기도 합니다. 저는 이탈리아 피렌체에 있는 라르도 전문점에서 이 요리를 먹어봤는데, 정말 맛있었습니다. 돼지 지방이라고 하면 느끼할 것 같지만, 라르도는 부드럽고 쫄깃하고 고소했습니다. 소금에 절여서 향신료의 향이 나고, 입에서 살살 녹았습니다. 빵이나 피자와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 돼지고기를 좋아하는 분이라면 꼭 한 번 드셔보세요.

 

9.치킨 무암바

치킨 무암바는 아프리카 가봉 지역의 전통 요리로, 치킨과 핫 칠리, 마늘, 토마토, 후추, 소금, 오크라, 버터 등으로 만든 매운 요리입니다. CNN 트레블은 이 요리를 세계에서 가장 맛있는 음식 10위로 선정했습니다. 저는 아프리카 여행을 갔을 때 이 요리를 먹어봤는데, 정말 매콤하고 풍부한 맛이 있었습니다. 치킨이 부드럽고 촉촉하고, 오크라가 식감을 주고, 소스가 치킨과 잘 어울렸습니다. 밥이나 빵과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 매운 음식을 좋아하는 분이라면 꼭 한 번 드셔보세요.

어떠셨나요 ? 제가 선정한 음식들은 모두 제가 직접 먹어본 것들이라서 실제로 맛있었습니다.여러분들도 꼭 한번쯤은 드셔보시길 바랍니다. 감사합니다