본문 바로가기
카테고리 없음

초당옥수수 전자레인지로 간편하게 먹는법 ,장기 보관법

by 저푸른바다 2023. 7. 3.

반응형

초당옥수수는 당도가 높고 식감이 아삭한 옥수수로, 전자레인지로 간편하게 익혀 먹을 수 있습니다.

초당옥수수 사진

전자레인지로 익혀 먹는 방법

  1. 초당옥수수의 껍질을 1~2겹 남기고 벗기고, 수염을 잡아 뽑습니다.
  2. 전자레인지용 용기에 초당옥수수를 담고, 랩으로 씌워줍니다.
  3. 랩에는 2~3개의 구멍을 뚫어줍니다. 전자레인지에 1개당 3~4분 정도 돌려줍니다. 2개를 돌릴 경우에는 5~6분 정도가 적당합니다.
  4. 전자레인지에서 꺼내서 껍질을 제거하고, 버터나 소금 등을 넣어서 맛있게 드시면 됩니다.

초당옥수수 삶는 법

  • 찜기 조리 : 찜솥에 물을 받아 끓인 다음, 초당옥수수를 찜통에 배열하고 물이 닿지 않도록 증기로 10~15분 쪄주세요 

초당옥수수 보관법

초당옥수수는 신선도가 생명이기 때문에, 받는 즉시 냉장 혹은 냉동보관을 해야 합니다.

  • 냉장보관 : 3일 내에 먹을 것들은 껍질을 제거한 후 키친타월로 싸서 랩으로 감고, 비닐팩에 담아 냉장실에 보관하세요. 냉장보관할 경우 수분이 날아가지 않게 해야 당도가 유지됩니다.
  • 냉동보관 : 1년 이내에 먹을 것들은 껍질을 제거한 후 랩으로 싸서 냉동실에 보관하세요. 또는 찜기에 쪄서 밀봉하여 냉동실에 보관하세요. 냉동한 초당옥수수는 해동을 하지 않고 속껍질을 벗겨낸 다음 찬물에 바로 씻어줍니다. 초당옥수수는 물에 닿으면 단맛이 빠지기 때문에, 삶을 때는 절대 물에 넣어 삶지 마세요. 찜기에 쪄서 먹거나 전자레인지에 돌려서 먹으세요. 초당옥수수 삶는 법

초당옥수수는 수확 직후부터 수분이 빠져 당분이 전분으로 전환되기 때문에, 단맛이 점점 사라지고 식감이 질겨질 수 있습니다. 그러므로 가능한 한 빨리 드시는 것이 좋습니다. 맛있는 초당옥수수 드세요